abc.gov.ar
abc.gov.ar
Base de datos : marc
Búsqueda : ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA [Titulo de Revista]
Referencias encontradas : 14 [refinar]
Mostrando: 1 .. 14   en el formato [Etiquetado]

página 1 de 1
  1 / 14
              next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14954
Autor/es:Sadik, N.
Titulo/s: Crecimiento demográfico y crisis alimentaria.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se propone un programa de acción donde se combinan los programas demográficos y de planificación familiar, haciendo hincapié en la función decisiva de las mujeres como administradoras de recursos.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / RECURSOS NATURALES.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.1 ,p.3-6, 1991.
  2 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14953
Autor/es:Weisell, R. C.
Titulo/s: Los oligoelementos en la nutrición humana. Aspectos salientes de la consulta de expertos de FAO/OMS/OIEA.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se examinan los principales aspectos abordados por la consulta de expertos celebrada en Ginebra en junio de 1990.
Palabras Clave:EDUCACION PARA LA SALUD. / NUTRICION. / NECESIDADES DE SALUD. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) Vol:01,no.3 ,p.25-29, 1991.
  3 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14952
Autor/es:Beaton, G. H.
Titulo/s: Estimacion de las necesidades humanas de nutrientes. Derivacioninterpretacion y aplicación en una perspectiva evolutiva.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Explica como se elaboran los informes sobre necesidades de nutrientes, y en que consisten.
Palabras Clave:EDUCACION PARA LA SALUD. / NUTRICION. / IDENTIFICACION DE NECESIDADES. / NECESIDADES DE SALUD. / ELABORACION DE INFORMES.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) Vol:01,no.3 ,p.3-5, 1991.
  4 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14951
Autor/es:Costarrica, M. L.
Moron, C.
Titulo/s: Estrategias para el mejoramiento de la calidad de los alimentoscallejeros en América Latina y el Caribe.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:La mayoría de los vendedores ambulantes en América Latina son mujeres. Estrategias desplegadas en la región para el control de la venta de alimentos callejeros. Problemas encontrados en el mantenimiento de las acciones de control.
Palabras Clave:EDUCACION DEL CONSUMIDOR. / ALIMENTACION. / INDUSTRIA ALIMENTICIA. / AMERICA LATINA.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.18 ,p.47-57, 1996.
  5 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14950
Autor/es:Marsh, R.
Titulo/s: Building on traditional gardening to improve household food security.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Describe los beneficios que brinda la horticultura domesticaque contribuye a la seguridad alimentaria familiar y puede ser practicada aun por gente de pocos recursos, brindando laposibilidad de obtener con ella un ingreso extra.
Palabras Clave:ECOLOGIA. / HORTICULTURA. / PROYECTO FAMILIAR. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.22 ,p.4-12, 1998.
  6 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14949
Autor/es:Olivares, S.
Snel, J.
McGrann, M.
Titulo/s: Educacion en nutrición en las escuelas primarias.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Describe la acción que desarrolla la FAO para promover la educación en nutrición en los niños en edad escolar, tema crucial para su desarrollo físico y mental saludable.
Palabras Clave:NUTRICION. / EDUCACION DEL NIÑO. / EDUCACION PARA LA SALUD. / FAO.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.22 ,p.57-60, 1998.
  7 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14948
Autor/es:Moron, Cecilio.
Calderon, Teresa.
Titulo/s: La elaboración de guías alimentarías basadas en alimentos en países de América Latina.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se presentan algunas consideraciones sobre el diseño y utilización de guías alimentarías basadas en los alimentos, en los programas de educación nutricional.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / NUTRICION. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / AMERICA LATINA. / NECESIDADES DE SALUD.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.24 ,p.19-28, 1999.
  8 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14947
Autor/es:Egal, F.
Valstar, A.
Titulo/s: VIH/SIDA y nutrición :ayuda a las familias y a las comunidades para afrontar el problema.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:No basta un mero enfoque sanitario para la prevención de la propagacion de la enfermedad. Hay que considerar desde las perspectivas biologica y socioeconómica la interacción entreel VIH/SIDA y la nutrición. El buen estado nutricional de la población integrado con salud y educación ayudara a mejorarlas limitaciones de las familias y comunidades.
Palabras Clave:ENFERMEDAD TRASMISIBLE. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / NUTRICION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.25 ,p.20-26, 1999.
  9 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14946
Autor/es:Albert, J.
Titulo/s: Calidad e inocuidad de los alimentos en el nuevo siglo.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:En el siglo XXI la atención publica se dirige a la transfor macion del sistema alimentario mundial. Expone la preocupa cion sobre los problemas sanitarios relacionados con los alimentos y seÑala las innovaciones técnicas mas significativasde la industria alimentaria.
Palabras Clave:FAO. / ALIMENTACION. / SIGLO VEINTIUNO.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.26 ,p.3, 2000.
  10 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14945
Autor/es:Van De Venter, T.
Titulo/s: Enfermedades emergentes transmitidas por los alimentos : una responsabilidad mundial.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:SeÑala las características de estas enfermedades: como sur gen, se extienden, modifican. Que los provoca: bacterias, plaguicidas,etc. Influencia del modo de vida, recortes a sistemas de salud, pobreza, contaminación, necesidad deabordar el problema mundial con un enfoque unificado de prevención y control.
Palabras Clave:ENFERMEDAD TRASMISIBLE. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / SALUD PUBLICA. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.26 ,p.13 2000.
  11 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14944
Autor/es:Torun, Benjamín.
Titulo/s: Importancia de la actividad física habitual en las recomendaciones de energía dietetica para niños y adultos.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se describe el papel de la actividad física asociada con lasocupaciones habituales como factor importante para estable cer las necesidades dieteticas de energía de adultos de dis tintos grupos de población.
Palabras Clave:ACTIVIDAD FISICA. / NUTRICION. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) Vol:30,no. ,p.31, 2002.
  12 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14943
Autor/es:Chevalier, Ph.
Titulo/s: Malnutricion e infección por VIH.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Relaciona VIH con la malnutricion, para la determinación de la vulnerabilidad de las personas infectadas señalando que es necesario luchar contra las carencias nutricionalespara prevenir infecciones oportunistas y mejorar la calidad de vida.
Palabras Clave:ENFERMEDAD TRASMISIBLE. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / NUTRICION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.34 ,p.5-14, 2005.
  13 / 14
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14942
Autor/es:Phoolcharoen, Wiput.
Titulo/s: Evolucion de la estrategia de Tailandia para hacer frente a la epidemia de VIH/SIDA.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Describe el método utilizado con éxito en Tailandia para la prevención del VIH y la atención de las personas afectadas. Se examinan campañas de información publica, movilización derecursosy el apoyo a las personas afectadas por VIH.
Palabras Clave:ENFERMEDAD TRASMISIBLE. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / TAILANDIA.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.34 ,p.16-22, 2005.
  14 / 14
              first record previous record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14941
Autor/es:Cuevas García, Roberto.
Titulo/s: El diseño de los programas de alimentación escolar y la funcionde la industria alimentaria.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Analiza los programas de alimentación escolar destinadosa niños de bajos recursos, señalando que deben contribuir al desarrollo, contemplar aspectos de higiene y salubridad, ac tividad física, socialización y formación de buenos hábitos,salud alimentaria y nutricional.
Palabras Clave:NUTRICION. / NIÑEZ. / ALIMENTACION. / SERVICIOS ESCOLARES. / DESARROLLO DEL NIÑO.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.34 ,p.32-39, 2005.
página 1 de 1


Refinar la búsqueda

Recuperación Bibliográfica

La base de datos Recuperación Bibliográfica está conformada por diversos tipos de materiales: monografías (libros, folletos, tesis) y publicaciones periódicas (revistas). El usuario podrá encontrar una descripción bibliográfica de los documentos con un resumen indicativo del contenido y una descripción detallada de los artículos pertenecientes a las publicaciones periódicas. Desde el año 2006, la institución se halla en proceso de capacitación, conversión retrospectiva y adopción del estándar bibliográfico internacional: MARC21 para la realización de los procesos técnicos.

Volver al : Formulario simple   


    Buscar En el campo  
1  
2
3
 
     


CENDIE

Dirección Centro de Documentación e Información Educativa - CENDIE
Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires

Para consultas, pedidos y sugerencias puede tomar contacto
al correo dite@ed.gba.gov.ar
Más información sobre el Catálogo, pulse aqui