abc.gov.ar
abc.gov.ar
Base de datos : marc
Búsqueda : ALIMENTACION. [Descriptores]
Referencias encontradas : 87 [refinar]
Mostrando: 1 .. 20   en el formato [Etiquetado]

página 1 de 5 Ir a la página              
  1 / 87
              next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-16426
Autor/es:Buiza, Carmen.
Titulo/s: Salud y nutrición, dieta y hábitos alimenticios.
En: ACCION EDUCATIVA 
Lugar/Editor:Madrid
Resumen:Informe sobre los motivos que orientan a la necesidad de un buen estado de salud, que en estrecha relación con una buena alimentación permiten una optima disposición al trabjo.
Palabras Clave:EDUCACION PARA LA SALUD. / ALIMENTACION. / NUTRICION.
Solicitar por: ;A1 E1; (460.00) no.41 ,p.28-31, dic. 1986.
  2 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15410
Autor/es:Revelles, David.
Vazquez, Aurelio.
Titulo/s: Sabemos lo que comemos?
En: PERFILES 
Lugar/Editor:Madrid
Resumen:Aborda la paradoja que se plantea en torno al mercado alimentario, que habiendo alcanzado su máximo nivel de seguridad e higiene alimentaria, coincide con la sensacion de riesgos considerables creados por las nuevas tecnologías, (pesticidas, trasgenicos, etc....).
Palabras Clave:ALIMENTACION. / SALUD.
Solicitar por: ;P2; (460.00) no.169 ,p.6-10, oct. 2001.
  3 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15209
Autor/es:Martin, A. Andrés.
Titulo/s: Lactancia natural. Comentariosy consejos.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Ventajas de la lactancia materna. Situación actual de la lactancia materna. Factores que influyen en la lactancia materna. Técnica de la lactancia materna.
Palabras Clave:CUIDADO DEL NIÑO. / DESARROLLO DEL NIÑO. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;I3;(460) no.19 ,p.37-41, may.-jun. 1993.
  4 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15204
Autor/es:Moron, Silvia.
Titulo/s: La alimentación en la escuela infantil.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:En los valores propios y ajenos que nos vinculan a la alimentación, es donde la escuela establece los suyos, dirigidos ala población infantil que atiende (03 años).
Palabras Clave:ALIMENTACION. / GUARDERIA INFANTIL. / PRIMERA INFANCIA. / PROGRAMA DE COMEDORES ESCOLARES. / COMEDORES ESCOLARES.
Solicitar por: ;I3;(460) no.31 ,p.13-15, may.-jun. 1995.
  5 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15109
Autor/es:Canals, Ramon.
Pchi, Jordi.
Titulo/s: El desarrollo del gusto de los 0 a los 6 años : datos psico lógicos y aspectos educativos.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:El niÑo llega a incorporar un sistema de preferencias ali mentarias en el marco de su propia cultura y consigue desa rrollar apetencias y disgustos personales.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / PRIMERA INFANCIA.
Solicitar por: ;I3;(460) no.59 ,p.31-35, ene.-feb. 2000.
  6 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15092
Autor/es:Prieto, Fatima.
Ribas, Lourdes.
Santana, Juan F.
Titulo/s: Sal, alimentación infantil y salud.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Ofrece una perspectiva evolutiva de valor científico acerca de los hábitos dieteticos modernos y sus efectos perjudiciales sobre la salud.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / EDUCACION PARA LA SALUD. / INFANCIA. / NUTRICION.
Solicitar por: ;I3;(460) no.57 ,p.33-39, sep.-oct. 1999.
  7 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15084
Autor/es:Sanchez, Javier.
Titulo/s: Comen adecuadamente nuestros hijos?
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Expone un trabajo realizado por cocineros de escuelas infan tiles con el interés de ofrecer una alimentación sana y equilibrada desde las escuelas infantiles.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / SERVICIO DE ALIMENTACION. / INVESTIGACION EDUCACIONAL. / DESARROLLO DEL NIÑO.
Solicitar por: ;I3;(460) no.64 ,p.32-35, nov-dic. 2000.
  8 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15075
Autor/es:Sanchez, Javier.
Titulo/s: Alimentacion de uno a seis años.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Presenta una dieta equilibrada que proporciona los nutrien tes esenciales para facilitar una salud y un desarrollo optimo en los niños.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / NIÑO. / NUTRICION.
Solicitar por: ;I3;(460) no.67 ,p.36-38, may.-jun. 2001.
  9 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15065
Autor/es:Trias, Elisenda.
Titulo/s: Un buen comienzo de la alimentación : Prevención de la anorexia y la bulimia de los adolescentes.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Analiza los hábitos de alimentación a trabes del desarrollo educativo y psicológico del niño. Reflexiona acerca delos trastornos alimentarios, los factores psicológicos, edu cativos, culturales y sociales.
Palabras Clave:DESARROLLO DEL NIÑO. / ADOLESCENTE. / ALIMENTACION. / ENFERMEDAD PSICOSOMATICA. / ACTIVIDAD PARA LA SALUD.
Solicitar por: ;I3;(460) no.76 ,p.33-37, nov.-dic. 2002.
  10 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15024
Autor/es:Serra, Lluis.
Titulo/s: Comer en la escuela ¿una oportunidad perdida?.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Aborda el tema de la alimentación de los niños pequeños en la escuela para favorecer el desarrollo y crecimiento, como asi también la prevención de diversas patologias.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / JARDIN INFANTIL. / NUTRICION. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / FORMACION DE HABITOS.
Solicitar por: ;I3;(460) no.92 ,p.40-43, jul.-agos. 2005.
  11 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14989
Autor/es:Izpura, Belen.
Hoyuelos, Alfredo.
Titulo/s: La comida : un reto educativo.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Presenta una experiencia llevadacabo en una escuela infan til, con niños y niñas en edades comprendidas entre once y dieciocho meses, donde el tema de la comida en la escuela esabordadoprofesionalmente.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / EDUCACION DE LA PRIMERA INFANCIA.
Solicitar por: ;I3;(460) no.78 ,p.11- 16, mar.- abr. 2003.
  12 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14959
Autor/es:Brown, Lester R.
Titulo/s: Agricultura y producción alimentaria.
En: TODOS. CUADERNOS DE EDUC. AMBIENTAL 
Resumen:Un callejon sin salida. La biodiversidad en la agricultura. Fallos del libre cambio. Agricultura sostenible.
Palabras Clave:EDUCACION AMBIENTAL. / AGRICULTURA. / ALIMENTACION. / ECOLOGIA.
Solicitar por: ;T4; (100.07) no.9 ,p.2-3, may. 1994.
  13 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14954
Autor/es:Sadik, N.
Titulo/s: Crecimiento demográfico y crisis alimentaria.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se propone un programa de acción donde se combinan los programas demográficos y de planificación familiar, haciendo hincapié en la función decisiva de las mujeres como administradoras de recursos.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / RECURSOS NATURALES.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.1 ,p.3-6, 1991.
  14 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14953
Autor/es:Weisell, R. C.
Titulo/s: Los oligoelementos en la nutrición humana. Aspectos salientes de la consulta de expertos de FAO/OMS/OIEA.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se examinan los principales aspectos abordados por la consulta de expertos celebrada en Ginebra en junio de 1990.
Palabras Clave:EDUCACION PARA LA SALUD. / NUTRICION. / NECESIDADES DE SALUD. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) Vol:01,no.3 ,p.25-29, 1991.
  15 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14951
Autor/es:Costarrica, M. L.
Moron, C.
Titulo/s: Estrategias para el mejoramiento de la calidad de los alimentoscallejeros en América Latina y el Caribe.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:La mayoría de los vendedores ambulantes en América Latina son mujeres. Estrategias desplegadas en la región para el control de la venta de alimentos callejeros. Problemas encontrados en el mantenimiento de las acciones de control.
Palabras Clave:EDUCACION DEL CONSUMIDOR. / ALIMENTACION. / INDUSTRIA ALIMENTICIA. / AMERICA LATINA.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.18 ,p.47-57, 1996.
  16 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14950
Autor/es:Marsh, R.
Titulo/s: Building on traditional gardening to improve household food security.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Describe los beneficios que brinda la horticultura domesticaque contribuye a la seguridad alimentaria familiar y puede ser practicada aun por gente de pocos recursos, brindando laposibilidad de obtener con ella un ingreso extra.
Palabras Clave:ECOLOGIA. / HORTICULTURA. / PROYECTO FAMILIAR. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.22 ,p.4-12, 1998.
  17 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14948
Autor/es:Moron, Cecilio.
Calderon, Teresa.
Titulo/s: La elaboración de guías alimentarías basadas en alimentos en países de América Latina.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se presentan algunas consideraciones sobre el diseño y utilización de guías alimentarías basadas en los alimentos, en los programas de educación nutricional.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / NUTRICION. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / AMERICA LATINA. / NECESIDADES DE SALUD.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.24 ,p.19-28, 1999.
  18 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14946
Autor/es:Albert, J.
Titulo/s: Calidad e inocuidad de los alimentos en el nuevo siglo.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:En el siglo XXI la atención publica se dirige a la transfor macion del sistema alimentario mundial. Expone la preocupa cion sobre los problemas sanitarios relacionados con los alimentos y seÑala las innovaciones técnicas mas significativasde la industria alimentaria.
Palabras Clave:FAO. / ALIMENTACION. / SIGLO VEINTIUNO.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.26 ,p.3, 2000.
  19 / 87
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14945
Autor/es:Van De Venter, T.
Titulo/s: Enfermedades emergentes transmitidas por los alimentos : una responsabilidad mundial.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:SeÑala las características de estas enfermedades: como sur gen, se extienden, modifican. Que los provoca: bacterias, plaguicidas,etc. Influencia del modo de vida, recortes a sistemas de salud, pobreza, contaminación, necesidad deabordar el problema mundial con un enfoque unificado de prevención y control.
Palabras Clave:ENFERMEDAD TRASMISIBLE. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / SALUD PUBLICA. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.26 ,p.13 2000.
  20 / 87
              first record previous record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14944
Autor/es:Torun, Benjamín.
Titulo/s: Importancia de la actividad física habitual en las recomendaciones de energía dietetica para niños y adultos.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se describe el papel de la actividad física asociada con lasocupaciones habituales como factor importante para estable cer las necesidades dieteticas de energía de adultos de dis tintos grupos de población.
Palabras Clave:ACTIVIDAD FISICA. / NUTRICION. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) Vol:30,no. ,p.31, 2002.
página 1 de 5 Ir a la página              


Refinar la búsqueda

Recuperación Bibliográfica

La base de datos Recuperación Bibliográfica está conformada por diversos tipos de materiales: monografías (libros, folletos, tesis) y publicaciones periódicas (revistas). El usuario podrá encontrar una descripción bibliográfica de los documentos con un resumen indicativo del contenido y una descripción detallada de los artículos pertenecientes a las publicaciones periódicas. Desde el año 2006, la institución se halla en proceso de capacitación, conversión retrospectiva y adopción del estándar bibliográfico internacional: MARC21 para la realización de los procesos técnicos.

Volver al : Formulario simple   


    Buscar En el campo  
1  
2
3
 
     


CENDIE

Dirección Centro de Documentación e Información Educativa - CENDIE
Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires

Para consultas, pedidos y sugerencias puede tomar contacto
al correo dite@ed.gba.gov.ar
Más información sobre el Catálogo, pulse aqui

WXIS|fatal error|unavoidable|recxref/read|