abc.gov.ar
abc.gov.ar
Base de datos : marc
Búsqueda : NUTRICION. [Descriptores]
Referencias encontradas : 63 [refinar]
Mostrando: 1 .. 20   en el formato [Etiquetado]

página 1 de 4 Ir a la página            
  1 / 63
              next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-16426
Autor/es:Buiza, Carmen.
Titulo/s: Salud y nutrición, dieta y hábitos alimenticios.
En: ACCION EDUCATIVA 
Lugar/Editor:Madrid
Resumen:Informe sobre los motivos que orientan a la necesidad de un buen estado de salud, que en estrecha relación con una buena alimentación permiten una optima disposición al trabjo.
Palabras Clave:EDUCACION PARA LA SALUD. / ALIMENTACION. / NUTRICION.
Solicitar por: ;A1 E1; (460.00) no.41 ,p.28-31, dic. 1986.
  2 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15092
Autor/es:Prieto, Fatima.
Ribas, Lourdes.
Santana, Juan F.
Titulo/s: Sal, alimentación infantil y salud.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Ofrece una perspectiva evolutiva de valor científico acerca de los hábitos dieteticos modernos y sus efectos perjudiciales sobre la salud.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / EDUCACION PARA LA SALUD. / INFANCIA. / NUTRICION.
Solicitar por: ;I3;(460) no.57 ,p.33-39, sep.-oct. 1999.
  3 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15075
Autor/es:Sanchez, Javier.
Titulo/s: Alimentacion de uno a seis años.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Presenta una dieta equilibrada que proporciona los nutrien tes esenciales para facilitar una salud y un desarrollo optimo en los niños.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / NIÑO. / NUTRICION.
Solicitar por: ;I3;(460) no.67 ,p.36-38, may.-jun. 2001.
  4 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-15024
Autor/es:Serra, Lluis.
Titulo/s: Comer en la escuela ¿una oportunidad perdida?.
En: Infancia : educar de 0 a 6 años 
Resumen:Aborda el tema de la alimentación de los niños pequeños en la escuela para favorecer el desarrollo y crecimiento, como asi también la prevención de diversas patologias.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / JARDIN INFANTIL. / NUTRICION. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / FORMACION DE HABITOS.
Solicitar por: ;I3;(460) no.92 ,p.40-43, jul.-agos. 2005.
  5 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14953
Autor/es:Weisell, R. C.
Titulo/s: Los oligoelementos en la nutrición humana. Aspectos salientes de la consulta de expertos de FAO/OMS/OIEA.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se examinan los principales aspectos abordados por la consulta de expertos celebrada en Ginebra en junio de 1990.
Palabras Clave:EDUCACION PARA LA SALUD. / NUTRICION. / NECESIDADES DE SALUD. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) Vol:01,no.3 ,p.25-29, 1991.
  6 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14952
Autor/es:Beaton, G. H.
Titulo/s: Estimacion de las necesidades humanas de nutrientes. Derivacioninterpretacion y aplicación en una perspectiva evolutiva.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Explica como se elaboran los informes sobre necesidades de nutrientes, y en que consisten.
Palabras Clave:EDUCACION PARA LA SALUD. / NUTRICION. / IDENTIFICACION DE NECESIDADES. / NECESIDADES DE SALUD. / ELABORACION DE INFORMES.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) Vol:01,no.3 ,p.3-5, 1991.
  7 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14949
Autor/es:Olivares, S.
Snel, J.
McGrann, M.
Titulo/s: Educacion en nutrición en las escuelas primarias.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Describe la acción que desarrolla la FAO para promover la educación en nutrición en los niños en edad escolar, tema crucial para su desarrollo físico y mental saludable.
Palabras Clave:NUTRICION. / EDUCACION DEL NIÑO. / EDUCACION PARA LA SALUD. / FAO.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.22 ,p.57-60, 1998.
  8 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14948
Autor/es:Moron, Cecilio.
Calderon, Teresa.
Titulo/s: La elaboración de guías alimentarías basadas en alimentos en países de América Latina.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se presentan algunas consideraciones sobre el diseño y utilización de guías alimentarías basadas en los alimentos, en los programas de educación nutricional.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / NUTRICION. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / AMERICA LATINA. / NECESIDADES DE SALUD.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.24 ,p.19-28, 1999.
  9 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14947
Autor/es:Egal, F.
Valstar, A.
Titulo/s: VIH/SIDA y nutrición :ayuda a las familias y a las comunidades para afrontar el problema.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:No basta un mero enfoque sanitario para la prevención de la propagacion de la enfermedad. Hay que considerar desde las perspectivas biologica y socioeconómica la interacción entreel VIH/SIDA y la nutrición. El buen estado nutricional de la población integrado con salud y educación ayudara a mejorarlas limitaciones de las familias y comunidades.
Palabras Clave:ENFERMEDAD TRASMISIBLE. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / NUTRICION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.25 ,p.20-26, 1999.
  10 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14944
Autor/es:Torun, Benjamín.
Titulo/s: Importancia de la actividad física habitual en las recomendaciones de energía dietetica para niños y adultos.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Se describe el papel de la actividad física asociada con lasocupaciones habituales como factor importante para estable cer las necesidades dieteticas de energía de adultos de dis tintos grupos de población.
Palabras Clave:ACTIVIDAD FISICA. / NUTRICION. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) Vol:30,no. ,p.31, 2002.
  11 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14943
Autor/es:Chevalier, Ph.
Titulo/s: Malnutricion e infección por VIH.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Relaciona VIH con la malnutricion, para la determinación de la vulnerabilidad de las personas infectadas señalando que es necesario luchar contra las carencias nutricionalespara prevenir infecciones oportunistas y mejorar la calidad de vida.
Palabras Clave:ENFERMEDAD TRASMISIBLE. / PREVENCION DE LA ENFERMEDAD. / NUTRICION.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.34 ,p.5-14, 2005.
  12 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14941
Autor/es:Cuevas García, Roberto.
Titulo/s: El diseño de los programas de alimentación escolar y la funcionde la industria alimentaria.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Analiza los programas de alimentación escolar destinadosa niños de bajos recursos, señalando que deben contribuir al desarrollo, contemplar aspectos de higiene y salubridad, ac tividad física, socialización y formación de buenos hábitos,salud alimentaria y nutricional.
Palabras Clave:NUTRICION. / NIÑEZ. / ALIMENTACION. / SERVICIOS ESCOLARES. / DESARROLLO DEL NIÑO.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.34 ,p.32-39, 2005.
  13 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14931
Autor/es:EFA 2000.
Titulo/s: Salud en la escuela : un diagnostico.
En: EFA 2000 
Resumen:Mejorar la salud conduce a mejorar la asistencia escolar y la capacidad de aprender. Salud y nutrición han sido desatendidos. Toca temas como el hambre, infecciones, problemas de visión, audición, ambiente sano y seguro.
Palabras Clave:SALUD. / EDUCACION PARA LA SALUD. / NUTRICION.
Solicitar por: ;E1 F4; (100.07) no.3 ,p.2-4, ene.-mar. 1998.
  14 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14906
Autor/es:Unesco, Paris. Programa Sobre Educación Relativa a la Nutriciony la Salud.
Titulo/s: La educación en materia de nutrición en los años 80.
En: CUADERNO DE INFORMACION OIE 
Resumen:Sobre la nueva forma de enfocar la educación para una buena nutrición. Ofrece ejemplos de programas; como asi mismo posibilidad a trabes de la era primaria.
Palabras Clave:NUTRICION. / EDUCACION PARA LA SALUD. / EDUCACION NO FORMAL.
Solicitar por: ;C5 I3; (100.10) no.9 ,p.3-15, 1987.
  15 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-13999
Autor/es:Campagnoli, Mario.
Titulo/s: Nutricion y educación; estado de nutrición del escolar argentino, su impacto sobre el aprendizaje.
En: DESERCION ESCOLAR 
Lugar/Editor:Buenos Aires
Resumen:Dos ejemplos demostrativos. Anamnesia alimentaria en escolares. Nueva situación alimentaria. Ayuda alimentaria. Nutricion del escolar. Conclusiones.
Palabras Clave:EDUCACION PARA LA SALUD. / NUTRICION.
Solicitar por: ;D2 E4; (821.01) Vol:01,no.3 ,p.25-29, dic. 1980.
  16 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-13900
Autor/es:Vocacion docente, ed.
Titulo/s: Huerta escolar.
En: VOCACION DOCENTE 
Lugar/Editor:Buenos Aires
Resumen:La huerta escolar representa una propuesta de trabajo inte gral, que genera experiencias educativas diversas: aplica cion de nuevas técnicas; manejo de la producción, consumo y selección de alimentos; realización de practicas agrarias; experiencias de integración social, etc....
Palabras Clave:EDUCACION AMBIENTAL. / ENSEÑANZA AGRICOLA. / NUTRICION. / INTEGRACION SOCIAL.
Solicitar por: ;V4 D4; (821.01) Vol:05,no.47 ,p.supl. especial, 1989.
  17 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-13565
Autor/es:Moroni de Lancioni, Edith.
Antunez de Fontana, Teresa.
Pernigotti, Mario Arturo.
Titulo/s: Relacion entre desnutrición, desarrollo biologico y pensamientooperatorio en escuelas de Posadas.
En: FONO AUDIOLOGICA 
Lugar/Editor:Buenos Aires
Resumen:Este trabajo se propone aportar elementos que evidencien losefectos nefastos que tiene la desnutrición infantil sobre eldesarrollo del pensamiento operatorio en la población esco lar de la ciudad de Posadas.
Palabras Clave:NUTRICION. / ALIMENTACION. / DESARROLLO FISICO. / DESARROLLO MENTAL.
Solicitar por: ;F4; (821.01) Vol:31,no.2 ,p.96-110, 1985.
  18 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-12253
Autor/es:Lacreu, Laura.
Kaufmann, Veronica.
Kauderer, Mirta.
Titulo/s: Enseñanza de las ciencias naturales. Secuencias didácticas.
En: PROGRAMA DE TRANSFORMACION DE LA FORMACION DOCENTE 
Lugar/Editor:Buenos Aires
Resumen:Selección de secuencias para la enseñanza de las ciencias naturales en el nivel primario: nutrición, los alimentos, el calor y la temperatura.
Palabras Clave:FORMACION DE DOCENTES. / PERFECCIONAMIENTO DEL DOCENTE. / ENSEÑANZA DE LA CIENCIA. / NUTRICION. / EDUCACION BASICA.
Solicitar por: ;P4 T4 F4; (821.01) no.13 ,p.1-133, 1995.
  19 / 63
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-11554
Autor/es:Alvarez Toste, Julio.
Titulo/s: Importancia de la alimentación y nutrición en niños y adolescentes.
En: Educación : revista trimestral del Ministerio de Educación 
Lugar/Editor:Habana Vieja
Resumen:Panorama de la importancia de la alimentación y nutrición desde los 5 años a la adolescencia, considerando requerimientos nutricionales según la edad, talla, peso, sexo, clima, etc., y la influencia en el desarrollo físico y mental.
Palabras Clave:NUTRICION. / ALIMENTACION. / SERVICIO DE ALIMENTACION. / EDUCACION PARA LA SALUD.
Solicitar por: ;E1 (729.1) Vol:17,no.65 ,p.112-119, ene.-jun. 1987.
  20 / 63
              first record previous record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-10795
Autor/es:Schuftan, Claudio.
Titulo/s: Ethics and ideology in the batlle against malnutrition:where do we stand?
En: Development Education Forum. 
Resumen:Habla de la necesidad de asumir un compromiso ideológico o político, que va más allá del imperativo moral, en la lucha contra la desnutrición.
Palabras Clave:NUTRICION. / TRABAJADOR SOCIAL. / POLITICA ECONOMICA. / FORMACION POLITICA.
Solicitar por: ;D2 E1 F4 (494) no.5 ,p.15-23, jun. 1982.
página 1 de 4 Ir a la página            


Refinar la búsqueda

Recuperación Bibliográfica

La base de datos Recuperación Bibliográfica está conformada por diversos tipos de materiales: monografías (libros, folletos, tesis) y publicaciones periódicas (revistas). El usuario podrá encontrar una descripción bibliográfica de los documentos con un resumen indicativo del contenido y una descripción detallada de los artículos pertenecientes a las publicaciones periódicas. Desde el año 2006, la institución se halla en proceso de capacitación, conversión retrospectiva y adopción del estándar bibliográfico internacional: MARC21 para la realización de los procesos técnicos.

Volver al : Formulario simple   


    Buscar En el campo  
1  
2
3
 
     


CENDIE

Dirección Centro de Documentación e Información Educativa - CENDIE
Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires

Para consultas, pedidos y sugerencias puede tomar contacto
al correo dite@ed.gba.gov.ar
Más información sobre el Catálogo, pulse aqui

WXIS|fatal error|unavoidable|recxref/read|