abc.gov.ar
abc.gov.ar
Base de datos : marc
Búsqueda : FAO. [Descriptores]
Referencias encontradas : 9 [refinar]
Mostrando: 1 .. 9   en el formato [Etiquetado]

página 1 de 1
  1 / 9
              next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14949
Autor/es:Olivares, S.
Snel, J.
McGrann, M.
Titulo/s: Educacion en nutrición en las escuelas primarias.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:Describe la acción que desarrolla la FAO para promover la educación en nutrición en los niños en edad escolar, tema crucial para su desarrollo físico y mental saludable.
Palabras Clave:NUTRICION. / EDUCACION DEL NIÑO. / EDUCACION PARA LA SALUD. / FAO.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.22 ,p.57-60, 1998.
  2 / 9
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14946
Autor/es:Albert, J.
Titulo/s: Calidad e inocuidad de los alimentos en el nuevo siglo.
En: ALIMENTACION, NUTRICION Y AGRICULTURA 
Resumen:En el siglo XXI la atención publica se dirige a la transfor macion del sistema alimentario mundial. Expone la preocupa cion sobre los problemas sanitarios relacionados con los alimentos y seÑala las innovaciones técnicas mas significativasde la industria alimentaria.
Palabras Clave:FAO. / ALIMENTACION. / SIGLO VEINTIUNO.
Solicitar por: ;A3 N5 A2; (100.03) no.26 ,p.3, 2000.
  3 / 9
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-14798
Autor/es:Organizacion de las Naciones Unidas para la agricultura y la alimentacion-FAO, Roma (Italia).
Titulo/s: Novedades registradas desde la cumbre mundial sobre la alimentación.
En: INTERCAMBIO: EDUCACION Y DESARROLLO 
Lugar/Editor:Roma: FAO
Resumen:Comenta relaciones y tratados entre la FAO, las ONG en distintos países para crear mecanismos para la seguridad alimentaria soberanía y desarrollo sostenible.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / FAO. / ONG. / DERECHOS HUMANOS. / PAPEL DE LOS ORGANISMOS OFICIALES.
Solicitar por: ;I3; (100.03) no.12 ,p.15-22, dic. 1997.
  4 / 9
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-06685
Autor/es:Lunven, Paul.
Titulo/s: La FAO y la nutrición:evolución de las estrategias.
En: Alimentación y nutrición 
Resumen:El artículo nos habla sobre los principios que originaron la FAO, describiendo sus estrategias pasadas y actuales en los campos de la nutrición, programas de intervención, desarrollo de la agricultura, agregando el papel asignado a la enseñanza y capacitación.
Palabras Clave:FAO. / NUTRICION. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 (100.3) Vol:11,no.1 ,p.2-19, 1985.
  5 / 9
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-06683
Autor/es:Ronchi Proja, Francesca.
Titulo/s: Papel del nutricionista en la ayuda alimentaria.
En: Alimentación y nutrición 
Resumen:La autora expresa consideraciones que son derivadas de la acción de la FAO a partir de los programas de nutrición. Asi el concepto de nutricionista ha variado pues su rol cubre otras variables que hacen a la alimentación y a cuestiones vitales.
Palabras Clave:NUTRICION. / FAO. / ALIMENTACION.
Solicitar por: ;A3 N5 (100.3) Vol:13,no.2 ,p.2-13, 1987.
  6 / 9
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Artículo de Revista -CENDIE-R-01134
Autor/es:Brown, David W.
Titulo/s: La situación alimentaria mundial.
En: Salud Mundial 
Resumen:Sobre los esfuerzos que realizan para reducir la inseguridad alimentaria según las necesidades en algunos países, con algunas posibles soluciones.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / PROBLEMAS MUNDIALES. / OMS. / FAO.
Solicitar por: ;S1 M5 (100.5) no.1 ,p.22-24, oct. 1984.
  7 / 9
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Monografía (Libro) -CENDIE-L-005319
Autor/es:FAO, Roma.
Titulo/s: Guía de los alimentos básicos del mundo.
Lugar/Editor:Roma: FAO,
Fecha:1984.
Resumen:Presenta una introducción general acerca del tema de los alimentos básicos mas importantes: arroz, trigo, maíz, mijo, sorgo, raíces de tubérculos y productos animales. Se plantea la necesidad que la producción mundial de alimentos siga aumentando para que la población de nuestro planeta pueda alimentarse adecuadamente.
ISBN:999939739
Descripción Física:52 p. ilus.
Palabras Clave:ALIMENTACION. / NUTRICION. / EDUCACION PARA LA SALUD. / FAO.
Ubicación:160001 ;F1 - 05313
  8 / 9
              first record previous record next record last record
selecciona
 
 
Identificador:Monografía (Libro) -CENDIE-L-005275
Autor/es:OREALC, Santiago de Chile.
Titulo/s: Generación de tecnologías adecuadas al desarrollo rural.
Lugar/Editor:Santiago de Chile: OREALC,
Fecha:1987.
Resumen:Presentación. Breve descripción de la agricultura de subsistencia. Las instituciones de generación tecnológica. Tecnología para la agricultura de subsistencia. Alternativas de orden institucional en vías a orientar la generación tecnológica hacia la agricultura de subsistencia. Reflexiones finales. Ejemplar fotocopiado.
ISBN:999928799
Serie:Serie: Desarrollo rural, 4..
Descripción Física:36 p.
Palabras Clave:DESARROLLO RURAL. / FAO. / AGRICULTURA. / AMERICA LATINA. / CARIBE.
Ubicación:151008 ;O4 - 05832
  9 / 9
              first record previous record
selecciona
 
 
Identificador:Monografía (Libro) -CENDIE-L-004994
Autor/es:FAO, Roma.
Titulo/s: Informe alimentario mundial, 1984.
Lugar/Editor:Roma: FAO,
Fecha:1984.
Resumen:La crisis de Africa: nudo crucial del problema alimentario mundial. Informe sobre la alimentación y la agricultura en el mundo. La FAO en 1983. Sección de referencia.
ISBN:999913579
Descripción Física:64 p. ilus.
Palabras Clave:INFORME ANUAL. / NUTRICION. / ALIMENTACION. / FAO.
Ubicación:160001 ;O4 - 04842
página 1 de 1


Refinar la búsqueda

Recuperación Bibliográfica

La base de datos Recuperación Bibliográfica está conformada por diversos tipos de materiales: monografías (libros, folletos, tesis) y publicaciones periódicas (revistas). El usuario podrá encontrar una descripción bibliográfica de los documentos con un resumen indicativo del contenido y una descripción detallada de los artículos pertenecientes a las publicaciones periódicas. Desde el año 2006, la institución se halla en proceso de capacitación, conversión retrospectiva y adopción del estándar bibliográfico internacional: MARC21 para la realización de los procesos técnicos.

Volver al : Formulario simple   


    Buscar En el campo  
1  
2
3
 
     


CENDIE

Dirección Centro de Documentación e Información Educativa - CENDIE
Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires

Para consultas, pedidos y sugerencias puede tomar contacto
al correo dite@ed.gba.gov.ar
Más información sobre el Catálogo, pulse aqui